
Dolmadakia, la foglia di vite in cucina
La vite è un pianta ricca e complessa ma siamo così abituati a concentrare le nostre attenzioni sull’acino che abbiamo dimenticato – o ignorato del
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Una serata iniziata come tante, con la tavola imbandita, qualche amico e diversi Barolo da assaggiare. “In The Evening” di Ella Fitzgerald suonava in sottofondo
Dicembre è arrivato. E con lui, a braccetto, le feste, i regali, le grandi abbuffate in famiglia e levacanze sulla neve. E’ il momento di
La leggenda narra: “il vino bianco si beve in estate, il rosso d’inverno, lo spumante tutto l’anno”.Non esattamente. In questo articolo vi vogliamo spiegare il
Il Pinot nero nasce in Francia circa 2000 anni fa, nel magico territorio della Borgogna, primaancora della colonizzazione romana e della diffusione di molti vitigni
Oggi vi proponiamo un gustoso abbinamento, che passa dal Giappone e si chiude in Emilia. Secondo la tradizione la ricetta del Tempura risale al XVI
Ci sono aree in cui il vino si produce da sempre, dove la storia si interseca con la quotidianità e iracconti popolari si tramandano attraverso
Avete mai sentito un sommelier descrivere un vino o parlare di un territorio?Vi siete mai chiesti, quando sentite termini come perlage, millesimo, terroir e annessi,
Avete mai sentito parlare di vini da varietà Piwi? Noi ci siamo davvero appassionati a questarealtà e vogliamo spiegarvi il perché. La storia Piwi è
Capita spesso che la stampa di settore dedichi articoli all’abbinamento cibo e vino. Nei secoli la viticoltura si è intersecata con la socialità e il
Nel panorama del vino italiano non c’è uva che meriti più approfondimenti della Barbera. É stata parte fondante del nostro tessuto sociale, una presenza confortante
Parlare di Lambrusco rimanda spesso ad un immaginario collettivo ancorato nel passato, fatto di vini rossi frizzanti, un pò grossolani e da consumare rigorosamente nelle
Dicembre è arrivato. E con lui, a braccetto, le feste, i regali, le grandi abbuffate in famiglia e levacanze sulla neve. E’ il momento di
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