PIWI, il nuovo mondo delle varietà resistenti
Avete mai sentito parlare di vini da varietà Piwi? Noi ci siamo davvero appassionati a questarealtà e vogliamo spiegarvi il perché. La storia Piwi è
Ecco un grande classico della cucina emiliana in abbinamento alla Barbera d’Alba 2019 di Marco Bottura.
La Barbera, fresca e morbida al palato, bilancia la grassezza delle tagliatelle. Le sue note di frutta matura e spezie dolci giocano con l’aroma del ragù. Un abbinamento da provare!
Quale modo migliore di scoprire il nostro paese se non attraverso la tavola?
Dosi: 4 porzioni (abbondanti, come piace a noi)
Iniziare con la preparazione del RAGÚ ALLA BOLOGNESE
1 cipolla piccola
1/2 costa di sedano
1 carota piccola
150 g di pancetta tesa macinata
250 g di lombo di maiale macinato
350 g di manzo macinato
1/2 bicchiere di vino bianco secco
1 bicchiere di latte intero (facoltativo)
400 g circa di passata di pomodoro
2 cucchiai di concentrato di pomodoro
q.b. olio evo
sale grosso
pepe
Iniziate dal soffritto. Tritate finemente al coltello sedano, carota e cipolla. Scaldate l’olio in una casseruola dal fondo pesante e fate appassire lentamente le verdure a fiamma bassa.
Aggiungete i triti di carne ed alzate leggermente la fiamma, sgranando il tutto con un cucchiaio di legno. Sfumate con il vino bianco e quando sarà evaporato aggiungete il latte (se gradito).
Unite passata e concentrato di pomodoro e aggiustate di sale e pepe.
Lasciate cuocere a fiamma bassa il tutto per almeno 2 ore.
Ora potete dedicarvi alla PASTA FRESCA
4 uova medie
400 gr farina 00
2 pizzichi di sale
q.b farina di semola
Versate la farina direttamente sulla spianatoia. Unite il sale e rompete le uova al centro.
Con delicatezza andate a prendere tutta la farina. Lavorate la pasta per una decina di minuti finché non diventerà bella elastica. Formate una palla e avvolgetela con la pellicola trasparente. Lasciate riposare l’impasto per almeno mezz’ora in frigorifero.
Una volta tirata la sfoglia – dello spessore che preferite – arrotolate dei pezzi d’impasto e tagliateli formando le tagliatelle con un coltello affilato. Formate dei piccoli nidi e spolverizzateli con della semola in modo da non farli attaccare.
Tuffatele in abbondante acqua bollente e salata per 3 minuti circa, poi fatele mantecare con il ragù.
Tòla Dolsa!
Avete mai sentito parlare di vini da varietà Piwi? Noi ci siamo davvero appassionati a questarealtà e vogliamo spiegarvi il perché. La storia Piwi è
Capita spesso che la stampa di settore dedichi articoli all’abbinamento cibo e vino. Nei secoli la viticoltura si è intersecata con la socialità e il
Nel panorama del vino italiano non c’è uva che meriti più approfondimenti della Barbera. É stata parte fondante del nostro tessuto sociale, una presenza confortante
Il costo della spedizione è pari a 8,50€.
Minimo d'ordine: 3 bottiglie, anche di tipologia mista.
Spedizione gratuita sopra i 95€.
Utilizziamo imballi certificati NakPack® per proteggere al meglio i vini durante il trasporto. Nakpack® è realizzato completamente in cartone, privo di colle sintetiche e certificato Plastic Free.
I tuoi pagamenti online sono
protetti.
Metodi di pagamento
accettati: Carta di
credito/debito , Bonifico
bancario, Google Pay/Apple
Pay.
Privacy Policy | Spedizioni e Resi | Contatti
Wine & Dreams Sas di Bottura Alessandro
Sede legale: Via del Girasole 51, 41126 San Damaso (MO)
P.Iva/C.F.: 03948020361
EXCELLENCE, A FAMILY AFFAIR.
Copyright © 2023 Marco Bottura Wine & Dreams